Следком Кубани после передачи на втором канале проверит похоронный бизнес в Новороссийске

17 декабря, в пресс-службе краевого СК сообщили, что руководитель регионального ведомства Андрей Маслов организовал проверку информации о деятельности кубанских бюро СМЭ и связях должностных лиц с представителями ритуальных агентств.

Накануне в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым обсуждалась тема вымогательства денег с родственников усопших в Новороссийске и других городах края. Тех, кто не сталкивался с похоронами, рассказанное в передаче ужаснуло. При этом горожане говорят, что не один раз были обращения в проверяющие органы. Неужели после передачи, что-то сдвинется с место.

Вот что говорилось в официальном сообщении краевого СК:

В эфире одной из программ федерального канала обсуждалась тема взимания  платы с родственников умерших за выдачу их тел в отделах бюро судебно-медицинских экспертиз на территории нескольких районов края. Также были озвучены сведения о необоснованном присутствии представителей ритуальных агентств  на территории отделов бюро, а также о возможных коррупционных связях должностных лиц с представителями похоронных частных организаций.

Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Андрей Маслов поручил подчиненным организовать процессуальную проверку и  проверить озвученную в эфире информацию.

Ход проверки находится на контроле у руководства следственного управления по региону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.