В Новороссийске поздравили с юбилеем борца и учителя

16 декабря исполнилось 70 лет Заслуженному тренеру России по спортивной борьбе Владимиру Холодаеву, напомнили в управлении по физкультуре и спорту. Это имя наверняка слышали и не участники спортивной жизни города, не фанаты греко-римской борьбы.

Последние успехи Холодаева — это успехи  его учеников, которые считаются перспективными и на мировой арене, и многих новороссийских мальчишек, прошедших его школу. Они получили закалку и силу воли, а это уже немало.
Владимир Ильич – Мастер спорта СССР по классической борьбе (греко-римской), Заслуженный работник Физической культуры и спорта Кубани, Заслуженный тренер России.
Холодаев Владимир Ильич один из талантливых тренеров Краснодарского края, внесший огромный вклад в достижения кубанских борцов спортивной борьбы (греко-римской и вольной). Владимир Ильич стал основателем ( 1990 год) женской вольной борьбы на Кубани, подготовив первого Мастера спорта , призера Мира по вольной женской борьбе  Ольгу Левшу.

Четыре ученика Холодаева Владимира Ильича имеют Звание Мастер спорта международного класса:Сергей Новиков, Николай Барабан ,  Александр Головин, Амаяк Осипов.  Из многочисленных учеников звание «Мастер спорта России » присвоено 32 его воспитанникам. Его воспитанники входят в состав сборных команд Краснодарского края и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.