Из передачи Малахова вся Россия узнала о похоронном бизнесе Новороссийска

15 декабря в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» на всю страну рассказали о похоронном бизнесе Юга России, в том числе, и о том, как хоронят в Новороссийске. Хотя любой морг РФ, по утверждению экспертов, присутствовавших на передаче,  обязан помыть, одеть и положить тело покойного бесплатно. Другое дело, если требуется какой-то дополнительный тельный макияж. Тогда возможна доплата ритуальному агентству. Так должно быть. И так происходит в Москве, которая может себе позволить контроль в этой сфере.

Как сказал ведущий, заговорили похоронные санитары.

Один из респондентов на передачу приехал из Новороссийска, чтобы рассказать о схеме, которую придумал главный судмедэксперт из Краснодара. По его словам, он распространил ее на весь край. Она предполагает умело распределение финансовых потоков, источником которых являются родственники умерших.

Ритуальный агент из Новороссийска сообщил о монополии одного из ИП, которое находится рядом с моргом. Именно туда направляют родных покойного. Из передачи явствует, что тем, кто прошел это ИП и оставил определенную сумму, тела родных выдают быстро. Тем же, кто упорствует, приходится ждать по девять, иногда по одиннадцать дней.

Эксперты в передаче пришли к выводу, что такое возможно только при попустительстве местных властей, регионального Минздрава.

Видео в Инстаграм

Один комментарий к “Из передачи Малахова вся Россия узнала о похоронном бизнесе Новороссийска”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.