Замглавы Новороссийска попросил не предполагать, что ночью пахло меркаптанами, а доверять официальной информации

Замглавы Новороссийска Роман Бреус попросил в соцсетях горожан не ориентироваться на предположения о запахе меркаптанов прошедшей ночью, а доверять только официальной информации профильных контролирующих ведомств.

Вчера многие новороссийцы ночью почувствовали запах неприятный запах углеводородов. Причем в разное время. На улице Пархоменко, к примеру,  после 23 часов, на Октябрьской около часа ночи. На верху Осоавиахима запах ворвался в частные дома в районе двух часов.

Одна из жительниц Новороссийска задала вопрос мэру: вонь от меркаптанов вчера ночью была невыносимая! Кто должен быть в ответе за это?

На вопрос ответил замглавы Роман Бреус буквально следующее:

«От жителей города стали поступать вопросы о характерном запахе, который, по информации горожан, буквально витает в воздухе.

Прошу не ориентироваться на различного рода предположения, а доверять только официальной информации профильных контролирующих ведомств. В настоящее время отделом экологической безопасности
@otdeconvrsk
информация о поступающих обращениях на запах предположительно нефтепродуктов направлена в контролирующие структуры Росприроднадзор, Роспотребнадзор для установления источника и принятия мер согласно полномочиям.»

Получит ли ответ администрация и озвучит ли его новороссийцам?

Судя по словам Романа Бреуса, запахи существуют только по информации горожан в виде предположений. И горожане могут сами предположить, что чиновник их не чувствует. В качестве предположения хочется сказать: органы обоняния у многих должностных лиц устроены именно так, что в отличие от большинства новороссийцев они не чувствуют противные «ароматы» углеводородов, а если чувствуют, то уговаривают всех, что это не вредно…

Так, по крайней мере, считают и какие-то другие чиновники, установившие ПДК. Но они-то не живут в Новороссийске и не дышат меркаптанами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.