Ростовский суд не отдал новороссийскую землю в центре города кипрскому офшору

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (Ростов-на-Дону) отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края, который признал право ООО «Новосити» на 22 земельных участка в центре Новороссийска, сообщает «Коммерсант».

ООО «Новосити», принадлежащее кипрскому офшору, построило в Новороссийске сети общей протяженностью 4,2 км для электроснабжения застройки в районах ул. Исаева, Шевченко и набережной Адмирала Серебрякова (мыс Любви). Позже юрлицо планировало получить 22 земельных участка, на которых расположены электросети, поскольку признанное на них право собственности позволяет подать заявление на признание собственности и самого земельного участка.

До 26 ноября 2022 года многоквартирные дома «Башня», «Парус» и «Панорама», а также гостиница «Хилтон Гарден Инн Новороссийск», расположенные на улицах, где строится электросеть, также находятся в аренде у компании.

Арбитражный суд Краснодарского края пошел навстречу «Новосити» и утвердил его право собственности на земельные участки. Однако Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону отменил это решение и отказал в признании права собственности.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Новосити» принадлежит компании SITHARA HOLDINGS LIMITED, зарегистрированной на Кипре. Компания занимается деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания. Руководителем является Артур Аветисян. В 2020 году выручка компании составила 1,3 млрд руб., чистая прибыль — минус 536 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.