Новороссиец приручил енотов кормиться с руки (видео)

В принципе горожан уже не удивишь новостью о том, что кто-то где-то видел енотов. И эти животные до того осмелели, что кажется скоро войдут в разряд домашних. Так, житель СНТ во Владимировке Владимир практически приручил их питаться с руки.

Все началось с того, что зверьки стали по вечерам приходить к крыльцу, где он оставлял остывать кашу для собаки. Большая овчарка содержится в вольере на другом конце двора, поэтому никаких конфликтов между лесными жителями и главным другом человека нет. А вот конкуренция, как выяснилось, есть. Первыми снимают пробу с каши еноты.

Владимир постепенно приучил их кормиться с руки. Вначале добился того, чтобы животные не убегали при его появлении. Потом отдельно клал им кашу рядом с кастрюлей. Ну и финал этой дружбы — кормление с руки. Некоторые зверьки поддерживают руку Владимира лапками так, чтобы им было удобно есть.

Животных приходит то двое, что трое, а один раз пожаловало то ли шестеро, то ли семеро. Так что теперь хозяин готовит каши больше, чтобы хватало и «родной» собаке и пришельцам из леса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.