Экскурсантам покажут, как Новороссийск снабжается водой и отводит канализацию

В Новороссийске планируют открыть туристический маршрут по объектам МУП «Водоканал», сообщила в соцсетях замглавы Светлана Калинина.

Путешествие по предприятию поможет экскурсантам «узнать историю водоснабжения города, а также увидеть весь технологический процесс городского водоснабжения и водоотведения, а также это послужит отличным драйвером для других предприятий в развитии промышленного туризма.»

В принципе экскурсии подобного рода уже были. Так в 2019 девятиклассники школы № 14 из поселка Верхнебаканского увидели собственными глазами, как содержимое канализационных труб превращается в чистую воду на очистных  сооружениях  в поселке Алексино. Эта экскурсия вдохновила ребят на создание макетов по производственной очистке сточных вод для проектных работ по химии, рассказали в пресс-службе МУП «Водоканал».

Новороссийск — один из первых городов Краснодарского края который начал работу с предприятиями,где стали разрабатывать маршруты по промышленным предприятиям.

На ОАО «Новоросцемент», ООО «Атакайцемент», ОАО «Верхнебаканский цементный завод», ООО «Новоросметалл», ООО «Выбор-С», ООО «Ветанна» уже проводят экскурсии для лучших студентов-победителей городских конкурсов, фестивалей и олимпиад. Приводят туда и обычных школьников и студентов для профориентации, чтобы могли видеть, где нужны рабочие кадры.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.