На среднестатистического новороссийца приходится почти 300 тыс. рублей кредитов

Кубань заняла 22 место в рейтинге самых закредитованных регионов России, сообщают «Кубанские новости». На одного жителя Краснодарского края приходится порядка 293 тысяч рублей задолженности перед финансовыми организациями.

Это не значит, что каждый из новороссийцев является должником. Просто долги жителей региона разделили на всех. Если учесть, что очень многие никогда не брали кредитов, то можно только представлять, каковы суммы займов у некоторых горожан.

Суммарный средний долг россиянина перед банками превышает 300 тысяч рублей. Самыми закредитованными регионами страны являются Калмыкия, Тува и Курганская область.

Уровень закредитованности в регионах страны аналитики оценивали как соотношение среднедушевого долга экономически активного населения по банковским кредитам и годовой зарплаты. В Краснодарском крае он равен 70,4%.

Кубань заняла в рейтинге самых закредитованных регионов России 22-место. В среднем объем задолженности на одного жителя региона составляет 293,3 тыс. рублей. В Краснодарском крае, как и во всех регионах страны, по сравнению с прошлым годом задолженность населения по розничным кредитам выросла. В нашем регионе – на 61,4 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что на фоне роста экономики и невысоких процентных ставок в начале года потребительское кредитование показало стремительный рост. Однако из-за умеренного темпа роста зарплаты долговая нагрузка россиян увеличилась, пишет «РИА Новости».

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.