Новороссийские таможенники изъяли 7 килограммов наркотиков для клуба медитаций

Таможенники Новороссийска и главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России задержали в двух международных почтовых отправлениях из Австрии более 7,6 кг наркотиков. Они предназначались владельцам клуба медитаций в Геленджике, сообщает Южное таможенное управление, сообщил «Коммерсант».

Посылки прибыли на имя жительницы Геленджика, ее задержали на почте. Она заявила, что получала посылки для своей знакомой и не знала об их содержании. По данным таможенной экспертизы, находящиеся в них листья, части растений в виде соломы и флаконы с прозрачной жидкостью оказались запрещенными веществами — диметилтриптамином (ДМТ), гармином и ибогаином.

Выяснилось, что посылка принадлежала 44-летнему уроженцу Тюменской области и 32-летней уроженке Мурманска, проживающим в Геленджике. Они использовали наркотики в работе своего клуба «медитаций и духовных практик».

Настоящий владелец посылки знал, что в ней находится крупная партия наркотиков. Поэтому он поручил своей сообщнице получить товар, а сам улетел для конспирации в Уфу, где их задержали. На них возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, максимальное наказание по которым составляет лишение свободы от 15 до 20 лет и штраф до 1 млн руб. либо пожизненное лишение свободы.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.