Дрова в Новороссийске нынче дороги

В окрестностях Новороссийска осталась масса порубленных деревьев после прокладки просеки для ЛЭП. Казалось бы, для жителей соседних дач — настоящее богатство. Ведь практически все дома там отапливают дровами.

Но, как оказалось, срубленный лес трогать нельзя. И у местных уже были неприятности. Рассказывают, что задержали мужчину, собиравшегося пополнить дровяные запасы. А между тем сегодня один кубометр дров будет стоить около 3 тысяч рублей.

К началу отопительного сезона 2021 года в ряде районов образовалась большая потребность населения в древесине для обогрева жилья. В министерство поступило 12 тысяч заявок на предоставление древесного ресурса, что во много раз превысило отведенные лимиты, сообщили в Минприроды Краснодарского края.
В Краснодарском крае заготовка древесины осуществляется на территории 15 лесничеств – филиалов ГКУ КК «Комитет по лесу» в рамках оказания министерством государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Однако объем предоставляемой древесины населению на отопительный период ограничен ввиду того, что его изъятие не должно превышать уровень естественного возобновления. Рубка леса возможна только в пределах расчётной лесосеки.
Фото: Яндекс

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.