В Новороссийске уже можно везти рожениц в роддом на частном транспорте

В середине лета в Перинатальном центре Новороссийска объявили, что въехать на территорию больничного городка, где расположено медучреждение, можно только на «скорой помощи». Ни муж, ни близкие родственники беременных женщин, у которых начались схватки, не имели права везти в их роддом. Связано было это антитеррористическими мерами.

Сейчас разрешено везти пациенток на частном транспорте в определенных ситуациях. Об этом в соцсетях рассказал и.о. главврача Перинатального центра Дмитрий Третьяков.

Если вы едете в Перинатальный центр частным транспортом с ситуацией не требующей отлагательства (кровотечение, начало родов или произошедшие роды, излитие околоплодных вод, болевой синдром), то вас незамедлительно должны пропустить на территорию, сообщил руководитель роддома. Если ваша ситуация не острая (едете на УЗИ, на прием к врачу, сдать или забрать результаты анализов), то просим вас воздержаться от попытки проезда на территорию. Если вы забираете свою жену/подругу/ невесту/сестру/дочь/маму после лечения/родов, то для того, чтоб проехать на территорию сама пациентка должна обратиться к старшей медсестре отделения и сообщить госномер и марку автомобиля. Далее эти сведения передаются на КПП для пропуска указанного автомобиля.

В случае, если вы проехали и ожидаете возле перинатального центра, то пожалуйста, паркуйте свой автомобиль таким образом, чтоб не создавать препятствие проезду автомобиля «Скорой Помощи». Помните, что в нем может оказаться ваша жена, сестра, дочь, мать, подчеркнул Дмитрий Третьяков.

Фото:  Перинатальный центр

Добавить комментарий