Лидер новороссийских коммунистов не пойдет в мэры, потому что «это выборы без выбора»

Лидер новороссийских коммунистов Виталий Пронькин объяснил в соцсетях, почему не выдвигает свою кандидатуру в мэры. По его словам, это выборы без выбора.

Документы принимает конкурсная комиссия, состоящая из заместителей действующего главы. В ней также присутствуют люди, назначенные губернатором. За кандидатуры голосуют депутаты. По мнению Пронькина, большинство депутатов были избраны, при поддержке административного ресурса. Они, как считает лидер коммунистов, проголосуют по указке сверху.

Пронькин уверен, что выборы мэра должны быть общегородские.

Пока пакет документов для участия в конкурсе подал только один кандидат, сообщили в администрации Новороссийска. Первым претендентом на участие в отборе кандидатур стал Алексей Самохвалов, военный пенсионер, подполковник запаса.

С информацией о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новороссийск, в том числе и перечнем необходимых документов для участия в конкурсе, можно ознакомиться на официальном сайте администрации и городской Думы муниципального образования город Новороссийск.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новороссийск, по решению городской Думы, пройдет 21 декабря текущего года.

По итогам комиссия представит депутатам городской Думы не менее двух кандидатур на должность главы Новороссийска. Окончательное решение будет принято на заседании городской Думы — из представленных конкурсной комиссией кандидатов, депутаты тайным голосованием изберут главу Новороссийска.

Порядок избрания главы муниципального образования определен Положением «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новороссийск», утвержденным решением городской Думы от 23 июня 2015 года №480.

Фото из хроники Виталия Пронькина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.