Новороссийцы не платят банковскими картами за проезд в автобусах из боязни скандалов с водителями

Не так давно в администрации Новороссийска выясняли, насколько востребована безналичная оплата проезда в общественном транспорте и насколько доступна она для пассажиров. Замглавы Новороссийска Александр Яменсков опубликовал в сосцсетях анкету. И вот управлением экономического развития подведены итоги.

В опросе приняли участие более 1100 респондентов.
Большинство из них пользуются общественным транспортом (65,4%),
При этом предпочитают муниципальный транспорт 56,2% опрошенных.
61,4% пользуются городскими маршрутами, из них 45,3% совершают поездки ежедневно.
Но 63,5% опрошенных оплачивают проезд наличными и только 36,5% — банковской картой.
При проведении анализа весь маршрутный транспорт был ранжирован на муниципальный и коммерческий. Так, в коммерческом транспорте более 42,1% респондентов не используют терминал для оплаты проезда, потому что не желают сталкиваться с негативной реакцией водителя. В муниципальном транспорте по этой причине данный показатель меньше – 33,4%. На отсутствие терминалов в коммерческом транспорте сослались свыше 12,2 % опрошенных и 9,3% указали, что терминал не работает.
Комментарии респондентов показали некоторые недоработки в системе безналичных оплат в общественном транспорте как на городских, так и на пригородных маршрутах. Все отзывы и жалобы по маршрутам будут учтены и отработаны, проведены рейдовые мероприятия, водители приглашены на дисциплинарный комитет, сообщили в управлении экономического развития.

Фото: dondey

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.