У Вениамина Кондратьева вызывает тревогу то, что сложно обеспечить переезжающих на Кубань работой

В Новороссийске, как и в других городах края, с кадым годом все больше приезжих. На такое количество людей из других регионов не только не рассчитана инфраструктура. Для них не хватает рабочих мест. Об этом говорил в своем интервью ИНТЕРФАКСУ Вениамин Кондратьев.

— По данным статистики, только в минувшем году Кубань избрали местом проживания около 100 тысяч человек, пятая часть из которых — жители зарубежья. В чем, на Ваш взгляд, феномен выбора людей и как власть работает над тем, чтобы создавались новые рабочие места, решались жилищные и другие социальные проблемы населения Краснодарского края? — был задан вопрос.

— Вы знаете, мне иногда говорят, что вот у вас хороший климат, поэтому люди и переезжают. На протяжении достаточно долгого времени люди активно переезжали на Кубань. Это было и в 2002 году, и в 2015-м. Но мы отмечаем, что существенный рост миграционной волны начался с 2017 года, и для меня как для губернатора это стало определенным вызовом, требующим решений.

В том числе, так происходит потому, что мы изменили правила застройки, отказались от точечной и перешли к комплексной. Разрешения на строительство выдаем, если застройщик подтвердит, что способен возвести необходимое количество школ, детсадов и поликлиник. Это жесткий принцип, который дает свой результат. Мы занялись комфортом жизни, и люди видят это.

Но вместе с тем, такой поток переезжающих обеспечить рабочими местами сложно, поскольку  на юге  консервативные отрасли экономики: санаторно-курортный комплекс, АПК, транспортная инфраструктура. Развивается легкая промышленность, поскольку другие виды мы позволить себе не можем как курорт. Мы ограничены в рабочих местах, и это вызывает тревогу.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.