В Новороссийске снова выросла среднемесячная зарплата — до 55 тыс. руб

На Кубани самые высокие зарплаты получают жители Краснодара, Новороссийска, Сочи, Северского и Темрюкского районов. Это следует из материалов министерства экономики Краснодарского края.

Самая высокая среднемесячная зарплата в период с января по август 2021 года была зафиксирована в Краснодаре, ее размер составил 55,3 тыс. рублей. Это на 9,4% больше, чем годом ранее и на 22% выше, чем в среднем по краю, сообщает «Деловая газета. Юг».

Немногим меньше в этот период зарабатывали жители Новороссийска, там средняя зарплата составила 55,1 тыс. рублей, что на 21,7% выше среднекраевого уровня. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года этот показатель вырос на 8,2%.

На третьем месте оказались жители Сочи со средней зарплатой 50,3 тыс. рублей, что на 11,1% больше, чем в среднем по краю. В сравнении с 2020 годом средняя зарплата в Сочи выросла на 16,7%.

Также в первую пятерку по уровню средней зарплаты вошли Темрюкский и Северный районы, показатели которых равны 48,1 тыс. и 46,9 тыс. рублей соответственно. В Темрюкском районе за год средняя зарплата увеличилась на 2,9%, в Северском – на 5,8%.

Зарплата выше среднекраевого уровня сложилась только в районах, входящих в первую пятерку. В остальных муниципалитетах заработная плата за отчетный период была ниже, чем в среднем по краю.

Наибольший рост средней зарплаты за год был зафиксирован в Сочи. Снижение зарплаты не произошло ни в одном муниципалитете.

Самая маленькая средняя зарплата по итогам января-августа 2021 года была зарегистрирована в Курганинском районе – 30,1 тыс. рублей, это на 33,6% ниже общекраевого уровня. Также в число муниципалитетов с самыми низкими зарплатами попали Приморско-Ахтарский район (30,5 тыс. рублей), Новопокровский район (30,6 тыс. рублей), Крыловской район (31,9 тыс. рублей) и Калининский район (32,3 тыс. рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.