Новороссийск на предпоследнем месте по вакцинации среди кубанских муниципалитетов

Новороссийск на предпоследнем месте по вакцинации среди кубанских муниципалитетов. В числе лидеров, где план по вакцинации выполнен более чем на 80 процентов, четыре муниципалитета, сообщает ВК Пресс.

Это Калининский, Динской, Апшеронский и Кавказский районы.

На втором месте, с вакцинацией от 70 до 80 процентов от плана, пока всего две территории — Курганинский и Гулькевичский районы.

На третьем, с выполненным планом на 60-70 процентов, семь районов: Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Северский, Усть-Лабинский, Крыловской, Мостовской, Отрадненский и Успенский.

На четвертом, предпоследнем, с показателями от 50 до 60 процентов, — 24 муниципалитета. Это самая массовая группа в рейтинге. Здесь Краснодар, Сочи, Туапсинский район, Новороссийск, Армавир и не только.

Ну и аутсайдеры, с показателем менее 50 процентов от плана, семь территорий: Анапа, Геленджик, Брюховецкий, Кореновский, Ленинградский, Тихорецкий и Белоглинский районы.

Тепловая карта выполнения плана вакцинации в крае опубликована в телеграм-канале Красная35.

«Что было бы если ввели нормативы, как предлагает тг-канал ПулN3 :
-вакцинация в муниципалитете ниже 50 % — сидим дома, если гуляем, то с собакой, грустим;
-ниже 60 % — школы на удаленке, все развлечения и общепит по QR-кодам;
-выше 80 % — только масочный режим;
Выше 90 % — пандемии больше нет.

При таких показателях, Кореновский район уйдет в локданун до 2023 года, а с ним и еще 12 муниципалитетов. А вот жители Кавказского, Апшеронского и Калининского районов, согласно такой логике,снимут маски уже в этом году», — сообщает канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.