Подешевеет ли билет на комету и катамаран из Новороссийска в Сочи после краевых субсидий?

Предприятиям, специализирующимся на морских пассажирских перевозках, предоставят финансирование из краевого бюджета. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края. Что это даст пассажирам?

Эксперты уверены, что эти выплаты позволят сделать водный транспорт доступнее для пассажиров и увеличить турпоток. Депутаты Заксобрания считают, что краевая поддержка водных транспортных предприятий позволит повысить интерес гостей региона к морскому круизному туризму. Впрочем, по московским меркам стоимость проезда из Сочи в Новороссийск была вполне доступной.  Проехать один раз в летние месяцы по морю за 4000 тысячи рублей некоторые отдыхающие вполне могли себе позволить. А вот для местных вояж на комете или катамаране был роскошью. В осенние месяцы стоимость  билета снизилась до 2990 рублей.

Стоимость билета из Новороссийска до Сочи в начале летнего сезона составляла 4000 рублей, в осенние месяцы — 2990

«В конечном счете предоставление субсидий транспортникам, осуществляющим перевозки между морскими и речными портами края, будет способствовать повышению конкурентоспособности всей санаторно-курортной отрасли Кубани»,— отметил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.