Первокурсники Морского колледжа в Новороссийске взяли шефство над прораном

Недавно курсанты Морского колледжа расчищали проран Суджукской лагуны, сообщили в ГМУ им. Ф. Ушакова. Новороссийские активисты-экологи, да и просто, неравнодушные к природе люди, постоянно, в самых различных социальных социальных сетях, приглашают всех желающих прийти на помощь и расчистить проран, соединяющий Суджукскую лагуну с морем. Но очень не хватает мужских рук. Чаще всего за лопаты берутся женщины.

И вот, первокурсники Морского колледжа активно поддержали городское экодвижение, направленное на сохранение лагуны. С инициативой проведения акции «Помоги природе» выступил Никита Сергиенко.
Руководство колледжа и курсанты-первокурсники судоводительского факультета колледжа (участники Экологического клуба: Семён Ендальцев, Егор Финадеев, Ярослав Демидкин, Иларион Сафаров, Владислав Волохов, Анастасия Новосельцева, Давид Бурдинский, Даниил Тюкалов, Илья Котов, Глеб Землянов, Матвей Рожков, Вячеслав Моргунов, Максим Лопарев, Владимир Костюков) откликнулись на предложение Никиты с большим энтузиазмом. Поддержала ребят Наталья Спартаковна Березенко — преподаватель биологии, экологии и химии Морского колледжа. Она как никто знает о том, какую роль играет проран в экологии лагуны. Наталья Спартаковна автор множества научных работ о Суджукской лагуне. Кстати, первокурсники колледжа планируют сделать эту акцию традиционной и приглашают принять в ней участие не только курсантов, но и всех неравнодушных к судьбе лагуны людей.

Фото: ГМУ им. Ушакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.