В первой горбольнице Новороссийска опубликовали телефоны горячих линий, чтобы бороться с «пациентским экстремизмом

В Новороссийской горбольнице все чаще сталкиваются с пациентским экстремизмом. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения. Причем многие жалобы в адрес первой горбольницы не обоснованы из-за того, что многие новороссийцы не курсе, где располагаются отделения больницы, а где другие учреждения здравоохранения. 

Вот что говорят по этому поводу в первой горбольнице:

«На территории больничного городка находится 7 медицинских учреждений. Анализируя обращения на «горячую линию» Министерства здравоохранения КК, которые приходят в адрес городской больницы 1, мы обратили внимание на тот факт, что часть обращений не имеет отношения к оказанию медицинской помощи в городской больнице. ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА — ЭТО НЕ ВСЕ УЧРЕЖДЕНИЯ БОЛЬНИЧНОГО ГОРОДКА!
Уважаемые жители! Пациентский экстремизм, понятие, которое все чаше появляется на страницах СМИ, уже не шутка и не анекдот. Увы, это реально существующее явление, из-за которого регулярно страдают медицинские работники (как морально, так и физически). В Интернете, особенно в социальных сетях, в городских аккаунтах, всё чаще встречаются печальные истории о врачебной халатности, о неоказании медицинской помощи, о «Скорой помощи» не приехавшей в пациенту при температуре 37,2, о врачах, нанесших вред здоровью из-за неправильного лечения. Люди, передающие подобную информацию, чувствуют себя абсолютно безнаказанными.
В действительности во время общения с пациентами врач попадает в сложную и щекотливую ситуацию. Он в любом случае должен выполнять свои обязанности и помогать больному. При этом пациенты поступают в больницу очень часто с запущенными заболеваниями.
Уважаемые жители, руководство больницы готово к общению, готово ответить на все вопросы, касающиеся организации и качества оказания медицинской помощи Городской больницы №1, но не всех медицинских учреждений, находящихся на территории больничного городка.
Мы сделали подборку актуальных телефонов. Перинатальный центр «горячая линия» 8 993 9996900. Инфекционная больница 8 8617 760019 (с 14.00 до 16.00). Бюро судебно-медицинской экспертизы 8 8617 645638 с 9.00 до 15.30.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.