В Новороссийске обнаружили теневой цемент, одежду и булки

В городе стали чаще выявлять факты незаконного предпринимательства и наказывать тех, кто в тени занимается бизнесом. Как сообщила замглавы Новороссийска Светлана Калинина, в этом году было составили порядка 130 протоколов по фактам незаконного производства и оборота промышленных товаров, а за аналогичный период 2020 года было составлено 84 протокола, но здесь нужно учитывать ограничительные мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Незаконное производство и оборот промышленных товаров наносит экономический ущерб государству, а также может быть опасен для здоровья потребителей. Администрацией города совместно с сотрудниками УВД и ИФНС по городу Новороссийску проводится работа по пресечению незаконного производства и оборота промышленной продукции.

В этом году протоколы составлены на тех, кто нелегально занимается сборкой и продажей металлических и бетонных изделий, сборка мебели без постановки в налоговом органе, производство булочной продукции, плитки, фасовки цемента, а также пошиву и реализации одежды.

Всего с начала года в каждом внутригородском районе проведено 193 рейдовых мероприятия в ходе которых составлено порядка 130 протоколов по выявленным нарушениям – это изготовление и реализация К примеру,

Также за отчетный период в ходе рейдовых мероприятий в Новороссийском районе установлен факт фасовки цемента, в мешки «Портландцемент» лицами без регистрации в налоговом органе, а также с нарушениями техники безопасности. Данные по фасовке переданы в отдел безопасности цементного завода для написания заявления в полицию. А в Восточном районе сотрудниками ОБЭП изъято из реализации без маркировки 60 пар обуви.

-Уважаемые жители обращаю ваше внимание что, осуществление незаконной предпринимательской деятельности влечет административную, налоговую и уголовную ответственность, — напомнила Светлана Калинина. — О фактах незаконного производства промышленной продукции на территории муниципального образования город Новороссийск сообщайте по телефону: 8 (8617) 646-221 (отдел по развитию промышленности управления экономического развития администрации муниципального образования город Новороссийск).

Фото из хроники Светланы Калининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.