В Новороссийске планируют создать 12 лесопарков

В Новороссийске прорабатывают создание лесопарковых зеленых поясов, сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Дмитрий Меланиди.  Это зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. А между тем в самом центре города и в его окрестностях среди бела дня  продолжают незаконно рубить деревья. За неполный год стало известно о вырубке почти 200 деревьев. Но нет пока даже намека о том, что нашли злоумышленников.


— На территории нашего муниципального образования должно появиться 12 таких территорий. Наша цель — создать экологические системы, которые будут выполнять природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

Инициатива по созданию в Новороссийске лесопарковых поясов будет вынесена на обсуждение экологического совета. Затем администрацией муниципалитета будет направлено соответствующее обращение в Общественную палату Краснодарского края.

А пока в городе продолжают уничтожать деревья .В начале сентября неустановленные лица проникли в памятник природы «Цемесская роща» в Новороссийске и при помощи спецтехники вырубили «до степени прекращения роста» 11 деревьев.

Азово-Черноморская межрайонная прокуратура установила, что ущерб от уничтожения деревьев составил более 600 тыс. рублей.

А в феврале прокуратура и полиция разыскивали свидетелей вырубки 22 ясеней на участке, прилегающем  к Пионерской роще. В ноябре прошлого года спилили 26 тополей в Цемдолине. За пределами городской черты, на оживленной трассе между Натухаевской и Гостагаем уже в январе наступившего года спилили 126 деревьев, дубов, грабов, кленов. По всем трем случаям возбуждены уголовные дела.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.