При аварии на КТК в море вылилась не 1 тонна нефти, а 384?

В Росприроднадзоре заявили, что суммы ущерба после разлива нефти в море под Новороссийском 7 августа, подсчитаны. Глава ведомства собирается их озвучить в ближайшее время. Крайний срок — до вторника, 19 октября.

Тем временем, как сообщает «ВК Пресс», в сеть попал протокол, который получил Каспийский трубопроводный консорциум от от Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора. Этот протокол цитирует телеграм-канал «Анапское Черноморье».
Разница между количеством нефти, прошедшей узел учета и фактически поступившей на борт танкера – 384 тонны. Примерно столько попало в акваторию Черного моря нефти.
В первые сутки сотрудники КТК заявляли, что в море попало не более одной тонны нефти.
Кстати, пробы, которые взяли 9 августа специалисты ведомства в районе Большого Утриша, показали значительные превышения в морской воде ПДК нефтепродуктов – до 440 раз, сообщает «Анапское Черноморье». А в пробах от 12 августа (через пять дней после аварии) «предельно допустимые концентрации нефтепродуктов — 4 ПДК». Это означает, что в своем сообщении «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» значительно, в 32 раза занизил реальный масштаб разлива. Теперь, по идее, компания должна заплатить серьезный штраф. Но как будет на самом деле, не ясно. В КТК-Р не согласны с этими обвинениями.
Фото: «Вести Кавказа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.