Можжевельники из Южной Озерейки попали в надежные руки

Саженцы можжевельников из Южной Озерейки, которые спасают волонтеры, попадут в хорошие руки. Их сегодня высаживали на территории Новороссийского социально-педагогического колледжа все,  кто не хочет, чтобы деревца погибли. Об этом сообщили в образовательном учреждении.
Несколько недель назад в Южной Озерейке стали прокладывать линию электропередач. Множество деревьев пошло под вырубку. Кусты и кустики можжевельников выкапывают добровольцы. Потом можжевельники высаживают в разных общественных местах — в Дендропарке, на Мефодиевке и т.д.
Недавно и колледже организовали акцию «Посади дерево». Осенние посадки организовала администрация Южного района, экологические волонтеры. А орудовали лопатами студенты НСПК, члены молодёжного совета, дети и взрослые из многодетных семей.
Среди многодетных пап, пришедших сажать деревья, оказались выпускники лицея «Строитель», того самого, который находился на этом месте несколько лет назад и теперь вошёл в состав колледжа. Выпускникам очень приятно видеть свою «альма-матер», утопающей в зелени.

Можжевельники очень капризные, ухаживать за ними сложно. Но в колледже уже три года выращивают такие кустарники. Здесь работает замечательный дворник-садовник, который умеет ухаживать за этими растениями. Так что у саженцев есть все шансы прижиться.

Фото из хроники НСПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.