В полиции заверили, что сообщения о террактах в Новороссийске являются фейком

Вчера родителей в школьных чатах взволновало пересылаемое сообщение о якобы предстоящих терактах в образовательных учреждениях.  Как выяснилось позже, они оказались фейковыми.

В мессенджерах присылали скриншоты некоей переписки студентов или старшеклассников, где говорилось о том, что якобы на следующий день готовится терракт в одной из школ или колледже, будто бы там должна произойти стрельба.  К скриншоту прилагалась аудиозапись. Женский голос, будто бы принадлежащий матери курсанта Морского университета, доверительно рассказывал историю услышанную от сына: в одном из корпусов вуза раздались выстрелы, всех вывели на улицу, было много полиции, и типа в связи с этими ЧП учеба будет дистанционной две недели…  Еще женщина добавляла: ее знакомый из силовых структур намекал, то в Центральном районе может что-то случиться…

Как выяснилось, в ГМУ им. Ф. Ушакова в курсе, что в городе ходят подобные сообщения.

-Это утка. Ничего подобного не было. Мы в курсе этих сообщений. Этими сообщениями занимаются правоохранительные органы, — рассказали в университете.

Удалось связаться и с полицией. В пресс-службе УВД заверили, что в соцсетях распространяют информацию, которая не соответствует действительности.  Делают это для дестабилизации обстановки.

Что касается дестабилизации, то так и произошло. Как минимум пару-тройку часов родители нервничали и переживали. Очень хотелось бы, чтобы «выдумщиков» нашли и наказали по-взрослому.

Добавить комментарий