«Абрау-Дюрсо» будет выпускать косметику из виноградных косточек?

Крупный производитель игристых и тихих вин «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова может выйти на рынок косметики, сообщает «Коммерсант». Еще весной сам Борис Титов говорил о желании использовать виноградные косточки, в том числе, и для производства косметики.

Группа уже учредила новую структуру с топ-менеджером краснодарского производителя парфюмерии и бытовой химии «Кубаньбытхим» Русланом Романцевым.

В других странах виноделы развивают косметические продукты из виноградных косточек, что позволяет максимизировать использование виноградников. Выход в новый сегмент позволит «Абрау-Дюрсо» диверсифицировать бизнес, но это потребует серьезных затрат.

«Абрау-Дюрсо» 1 октября стал владельцем 51-процентной доли в ООО «Косметех», остальные 49% — у Руслана Романцева, следует из данных ЕГРЮЛ. Виды деятельности «Косметех» — оптовая торговля и производство парфюмерных и косметических средств. Господин Романцев также занимает пост гендиректора в ООО «Кубаньбытхим», которое развивает собственное и контрактное производство парфюмерно-косметических, моющих и чистящих средств на площадке в Новороссийске.

В «Абрау-Дюрсо» отказались от комментариев. Руслан Романцев и представитель «Кубаньбытхима» на вопросы “Ъ” не ответили.

Однако еще в апреле 2021 года Борис Титов говорил о виноградных косточках, которые можно использовать в косметике.

— У нас одно время был такой проект: косточки можно заваривать и получать очень вкусный чай! Но как-то у нас это дело не пошло, хотя мы в общем-то собираемся сейчас к этому вернуться, — рассказал в соцсетях владелец компании Борис Титов.
Начат и еще один проект, но это больше не в Абрау, а уже на новых площадках – делать виноградное масло.

— У нас пока нет оборудования, будем наши косточки и мезгу отправлять в Крым, где есть специальное оборудование, и оттуда получать уже отжатое виноградное масло. Помимо того, что это масло можно использовать в готовке, его еще и по-всякому можно использовать в косметике, — сообщил хозяин предприятия.

Так что же теперь косметику из виноградных косточек готовы производить в Новороссийске?

Добавить комментарий