Кто же в Новороссийске борется с незаконными торговцами в сквере Чайковского?

Больше всего случаев несанкционированной торговли в районе Центрального рынка сотрудники управления торговли связывают с бабушками, которые приносили туда, как говорят, на реализацию дары садов и лесов, а вовсе не с теми, кто без зазрения совести каждый день там продает сигареты, телефоны и т.д

Недавно случайная прохожая пыталась сфотографировать очередь за сигаретами, выстроившуюся к торговцам сигаретами на возле рынка. При этом не афишировала, что снимает. Запрещенная торговля в этом многолюдном месте набирала обороты — из багажника подъехавшего автомобиля выгрузили мужчина выгрузил несколько блоков сигарет раздал их «продавщицам», которые разошлись по точкам в сквере им. Чайковского. Рядом с одной из этих точек уже собрались покупатели, причем среди них были и те, в чьем совершеннолетии можно было усомниться. Вероятно, для завсегдатаев этой местности картина была обычная, ее и пыталась незаметно запечатлеть прохожая.
Торговка это заметила и спросила, зачем фото.
— Для управления торговли, — последовал честный ответ
— Не боитесь, что вас побьют ? — спросила цыганка. И это в самом центре города, многолюдном месте, в двухстах метрах от администрации и

Когда незаконные торговцы себя ведут так нагло, то создаётся впечатление, что их кто-то их крышует или просто почему-то не хочет замечать очевидного. А между тем чиновники администрации периодически докладывают о том, что борются с несанкционированной торговлей в городе. Так в управлении торговли  недавно подвели итоги «по пресечению и недопущению фактов несанкционированной торговли» за сентябрь и 9 месяцев 2021 года. Опубликовали их в соцсетях. За сентябрь составлено всего 59 протоколов.

«Традиционно больше всего нарушений выявлено на территории Центрального внутригородского района в сквере им. Чайковского и прилегающей территории к ТЦ «Центральный» и Новороссийском внутригородском районе в связи с урожаем плодоягодной продукции,» — сообщили в управлении торговли.  Торговлю табаком определенной категории «предпринимателей»  здесь уже не учитывают.

-Честно сказать, отрабатывать этот вопрос должны сотрудники полиции. Но по каким-то причинам они этого не делают. Либо делают недостаточно — только в совместных рейдах с управлением торговли. Я подниму ещё раз этот вопрос, — так этот факт прокомментировал замглавы Виктор Цыбань.

Кстати, опорный пункт полиции тоже находится поблизости — в Парковой аллее.

Добавить комментарий