В подземном переходе Новороссийска появился пандус и подъемник. Но колясочники спускаются на коленях?

Безногий уличный музыкант Павел спускался в подземный переход на коленях, к которым были приделаны специальные приспособления для ходьбы. Перед собой он толкал инвалидную коляску, на которой привык передвигаться по улицам. Те приспособления для спуска того, что может катиться, для его «транспорта»  неудобны. Там встанет разве, что детская коляска.

Павел с коллегой путешествует по городам и дает небольшие концерты. Он не местный. Местные колясочники, как заметила член Общественной палаты Алла Рулева, предпочитают  не пользоваться подземным переходом. Если надо, переходят улицу Советов по наземным пешеходным переходам либо возле Сбербанка, либо рядом с пересечением улицы Свободы.

И это, несмотря на то, что обычные пешеходы уже несколько лет с одного входа видят собранный подъемник. Недавно подъемник появился и на другом конце подземного перехода. Также ко входу со стороны рынка подвели новенький пандус. Вот уже неделю можно любоваться конструкцией, с которой еще даже упаковку не полностью сняли. Зачем, спрашивается, нужно это оборудование, если нет сотрудника, который бы помогал колясочникам им пользоваться?

Ответ прост — для отчета о том, что в конкретном месте типа существует безбарьерная среда.  А пока местные инвалиды так и будут объезжать подземный переход, а не местные преодолевать крутые ступеньки как умеют, в том числе, и на коленях.

Добавить комментарий