В Новороссийске курортный сезон продлится до 20 сентября, а бархатный — до начала октября

В Новороссийске курортный сезон продлится до 20 сентября, а бархатный до октября, сообщила телеканалу «Краснодар» начальник отдела по курортам и туризму Наталья Леонова. Интересно, чем кардинально будет отличаться курортный от бархатного?

Курортный сезон у нас продолжается до 20 сентября. Но предварительно можно сказать, что летний сезон-2021 состоялся. Если брать статистику, то с начала года турпоток составил 785 тыс. человек, в 2019 году за весь год город посетили 1 млн. 237 тыс. человек, но это данные за весь год, поэтому я думаю, что в этом году мы выйдем на такие же показатели, -сказала Наталья Леонова.

В этом году активно принимали гостей 17 объектов турпоказа, 130 объектов размещения, 8 стационарных киосков реализовали экскурсионные билеты. Объекты турпоказа с начала года посетили 450 тыс. человек. В этой составляющей мы видим рост по сравнению с 2019 годом более, чем на 100 тыс. человек.

Как показала практика, наши отели, санатории, базы отдыха и пляжи были загружены, несмотря на ковидные ограничения и погодные условия. Вначале туристов, конечно, смущали новые правила, мы даже фиксировали до 30% отмен бронирований, но это всё происходило в первые две недели июля, потом люди поняли, что вирус от нас никуда не уйдёт и нужно жить в новых реалиях, и стали приезжать к нам уже с подготовленным пакетом необходимых документов.

«Бархатный сезон» в Новороссийске продлится до октября, заметила Наталья Леонова. На сегодняшний день уровень бронирований составляет около 70%, что соответствует данному периоду времени. Продолжают работу объекты турпоказа и аграрного туризма. Возможно, в конце сентября Новороссийск станет участником «Черноморской парусной недели», сейчас ведутся переговоры. Событие планируют провести с 25 сентября по 2 октября.

Несмотря на то, что курортный сезон еще не кончился, на пляже в Широкой балке уже сняли буйки и стало меньше урн.

Добавить комментарий