В Восточном районе Новороссийска тоже планируют построить школу

Продолжается работа по формированию земельных участков для строительства социальных объектов в нашем городе, сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Дмитрий Меланиди. Оказывается, что даже в Восточном районе уже запланировано строительство школы — на улице Батарейной.
Это несмотря на намерение властей отделить Восточный район от остального города превратить в промышленную зону. Эти планы озвучил главный архитектор Новороссийска Борис Александров.

В этом году были сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет земельные участки под строительство школ в
селе Цемдолина, ул. Красина (1100 мест),
в районе ул. Котанова (1500 мест)
и в станице Раевской (1100 мест).

На эти земельные участки зарегистрировано право муниципальной собственности, установлен необходимый вид разрешенного использования.

Еще три земельных участка для строительства школ рассматриваются в станице Натухаевской. Образовательные учреждения планируем разместить в районе Гольфклуба, ул. Хлеборобов и ул. Курганной. По последнему адресу сейчас ведутся кадастровые работы по образованию единого земельного участка и внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки с целью приведения к одной территориальной зоне.

Где еще рассматривают выделение земельных участков под строительство школ?
ул. Григорьева
ул. Батарейная
село Мысхако, ул. Шоссейная
поселок Верхнебаканский, ул. Чкалова.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий