Один жилой «квадрат» в Новороссийске дорос до 135 тыс. руб

Города Краснодарского края оказались в списке регионов-лидеров по росту цен на жилье. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на экспертов.

В частности, по данным компании «Метрум» в Краснодаре, столице региона, с августа 2020 года средняя цена квадратного метра выросла на 15% до 110 тыс. рублей. Выше показатели только у Туапсе (132 тыс. рублей, увеличение на 120%) и Новороссийске (на 118% до 135 тыс. рублей). Четвертое и пятое место (без учета Москвы) занимают Сочи и Геленджик, где жилая недвижимость подорожала на 113% и 105% соответственно до 271 тыс. рублей и 185 тыс. рублей, рассказал РБК.

По словам управляющего партнера компании «Метриум» Надежды Коркки, большинство из этих городов расположены в туристически привлекательных локациях, поэтому часто приобретающие в собственность квартиры люди рассчитывают на их выгодную сдачу в аренду.

Руководитель аналитического центра «Циан» Алексей Попов указал на парадоксальную тенденцию: несмотря на рост цен доходность вложений в недвижимость снижается по причине того, что цены на жилье в России устойчиво растут, а ставки аренды стагнируют.

«Цены на первичном рынке выросли в среднем на 35%, «вторичка» подорожала на 20%, а ставки аренды в среднем по крупным городам выросли 4%, при этом есть и локации, где они снизились», — пояснил он.

Фoто: @segablacksea

Добавить комментарий