Край дает на Дворец спорта «Черноморский» в Новороссийске 1 млрд. руб

Из краевого бюджета на строительство Дворца олимпийских видов спорта выделено более 1 млрд. руб. «Выйти из экспертизы», — пояснила во время прямого эфира замглавы Новороссийска Светлана Калинина.

Строительная готовность будущего спорткомплекса «Черноморский» на Малой земле в июне составляла 55%.  Для завершения всех работ на объекте требуется значительное финансировании: это связано с необходимостью приобретения дорогостоящего оборудования для ледовой арены и бассейна.

Как рассказывала в июне замглавы Новороссийска Светлана Калинина, велись предварительные переговоры с потенциальным концессионером по вопросу завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Черноморский».

К началу лета инвестор осмотрел здание и его техническое состояние, какие работы уже выполнены и какие предстоит еще выполнить. Обсудили сроки завершения фасадных работ, инвестор уточнил информацию по состоянию фундамента спортивного комплекса и дренажной системе.
А осенью прошлого года губернатор Вениамин Кондратьев поручил профильному краевому ведомству помочь городу привести в порядок всю необходимую документацию, найти инвесторов для завершения строительства и сделать все возможное, чтобы «Черноморский» смог открыть свои двери не позднее 2022 года.

Добавить комментарий