У берегов Новороссийска поссорились две цапли…

В последние дни лета блогер-натуралист Елена G выложила на своей страничке в соцсетях фотографии птиц, которые живут у моря прямо в городе.

Удивительное дело, представители пернатых обитают в достаточно многолюдных местах. В районе бывшего рыбозавода у русла большой ливневки много птиц, замечает Елена. Там героиней ее фото стала молодая серая цапля.серая цапля

Камышницы, или водяные курочки тоже привольно чувствуют себя на Малой земле. В этом же районе Елена поймала в объектив привычных приморских обитателей — больших бакланов. Они сушили оперение после рыбалки.

А жизнь белых цапель в Цемесской бухте Елена разглядела даже в некоторых подробностях. «Одна цапля охотилась отдельно от стаи. К ней все время подлетала другая — и они ссорились.. Хотя, может, просто общались по своему. Но к стае эта птица не примыкала. Была ближе всех. Получилась лучше всех,» — поделилась фотограф.

Своим подписчикам Елена постоянно напоминает о хрупком и живом мире, в котором нам посчастливилось обитать рядом с животными, птицами, растениями.

Фото: @lelena_g

Добавить комментарий