«Князь Владимир» с пассажирами на борту двое суток не может выйти из Сочи

Сочинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки круиза лайнера «Князь Владимир» с 450 пассажирами на борту.

«Сочинская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров круизного судна «Князь Владимир»»,— сообщили ТАСС в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Информация о том, что «Князь Владимир» уже двое суток не может выйти из порта Сочи, появилась в СМИ 31 августа. Выяснилось, что у лайнера закончился срок действия санитарного свидетельства, информирует «Коммерсант».

Как позже прокомментировали в пресс-службе компании «Черноморские круизы» (оператор и судовладелец «Князя Владимира»), комиссия Роспотребнадзора уже приступила к санитарному освидетельствованию, для пассажиров организовано трехразовое питание, также им доступен практически весь комплекс туристических услуг, включая экскурсии по Сочи, Сириусу, Красной Поляне.

Кроме того, в компании отметили, что туристы могут вернуть стоимость путевок или перенести круиз на следующий год.

«Князь Владимир» — единственный в России лайнер, совершающий круизы по Черному морю. Регулярное круизное сообщение между Краснодарским краем и Крымом возобновилось в 2017 году. Судно вмещает 600 пассажиров. Туристам предлагают кольцевой недельный круизный тур по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи.

Фото: tvkrasnodar

Добавить комментарий