В Новороссийске хотят благоустроить советский парк с памятником Ленина, летним кинотеатром и танцплощадкой

О намерении благоустроить парк советского периода заявил в соцсетях главный архитектор Новороссийска Борис Александров. Оказывается есть такое удивительное место в Гайдуке. Жители уже переживают о том, чтобы после облагораживания не стало меньше зелени и больше бетона.

С советских времён здесь остались такие объекты, как танцплощадка, летний кинотеатр, дом культуры.  Заложено единое планировочное решение тротуаров, детская площадка. Произрастает большие количество многолетних деревьев, достаточно просторная территория. Для жителей он важен и любим. Также в этой зоне расположены памятники:
— «Слава героям павшим за освобождение Родины»;
— Памятник посвященный памяти отдавшим жизнь за советскую Родину в 1941-1945 г.г. трудящимся завода «Победа Октября»;
— Памятник В.И. Ленину.
В администрации начали заниматься подготовкой и предварительным сбором информации, дальше будут составлять «дорожную карту». -Новороссийский внутригородской район в целом и Гайдук ,в частности, сегодня активно развиваются и в будущем будут только развиваться дальше. Важно «подтягивать» благоустройство среды в сёлах, посёлках, станицах, чтобы жители, молодежь чувствовали себя комфортно, — сказал Борис Александров.

Фото из хроники Бориса Александрова

Добавить комментарий