На выставке в Новороссийске можно трогать беспилотник и отведать армейской каши

Выставка военной техники в рамках форума «Армия 2021» для новороссийцев не первая, и кажется, что посетителей трудно удивить чем-то особенным. Но в этот раз можно было детально рассмотреть и пощупать настоящий беспилотник — наблюдатель, который состоит на вооружении воинских частей.

По крайней мере именно это оборудование выделялось на фоне всего остального и знакомого. Офицеры, сопровождающие сложную электронику, рассказывали, что удаление от точки запуска составляет порядка 40 километров, а подниматься в высоту летательный аппарат может на 4000 метров. Все разведывательное оборудование уже встроено в корпус — фотокамера и видеокамера.

В остальном на выставке было без кардинальных изменений. Хотя знатоки, наверняка, нашли еще какие-то новинки. Однако у  мальчишек, которым всегда интересно обследовать танки, БТРы и прочую технику как всегда буря восторга от того, что можно потрогать дуло, забраться в кабину и посидеть на военном квадроцикле или за рулем бронеавтомобиля «Рысь». 

Разрешается брать в руки автоматы, пистолеты, пулемет, касаться водолазного снаряжения и лазерных штучек военной полиции.

Детвора задает офицерам вопросы: «А победим мы американцев?» «Мы с ними не воюем, — отвечают военные гиды. — Мы с ними сотрудничаем…»

Удивительное «вооружение» — полевые кухни, от которых распространяются манящие запахи. В десять утра возле них уже выстроилась очередь новороссийцев. Неужели они специально не завтракали. Проворные мальчики в поварской униформе раскладывают по тарелкам солдатскую кашу.

Зрелищно и вкусно!

Добавить комментарий