Новороссийцам не стоит бояться «Сберкласса»?

Нашумевший проект «Сберкласс» — это ни в коем случае не переход на дистанционную форму обучения, как считают некоторые родители. Это учебная цифровая платформа, заявила на недавнем брифинге начальник управления образования Елена Середа.

Ее действительно смогут применять в определенных школах в качестве одной из образовательных платформ, но это не значит общий переход на этот ресурс.

Елена Середа сама бы как педагог использовала ее в своей работе. Она перечислила преимущества «Сберкласса». На этой платформе учителю перед объяснением новой темы даются подсказки, на что обратить внимание. Там много заданий, соответствующих федеральным  стандартам.  Задачи, которые там предлагают,  — это жизненные ситуации.

Так, например, ребенку не просто важно знать, как найти площадь круга, ему необходимо понимать, в каких случаях ее применять.  Допустим, найти площадь поверхности колодца, который копает папа.

Первыми начали использовать  Сберкласс  учителя и ученики в школах № 21 и 32. Родители почему-то решили, что это переход на дистанционное обучение.  Учитель может также использовать в своей работе и другие электронные платформы. В наших школах используют порядка 6 образовательных платформ на усмотрение образовательной организации.

Фото: fotostrana

Добавить комментарий