В Цемесской бухте Новороссийска более чем в два раза выросло количество мусора

ПАО «НМТП» организовало дополнительные обходы Цемесской бухты с привлечением специализированных судов АО «Флот НМТП» для очистки вод от мусора, сообщили в пресс-службе предприятия. За прошедшие шесть месяцев количество отходов, плавающих в у берегов Новороссийска, выросло более, чем в два раза, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.
Всего АО «Флот НМТП» имеет 5 нефтемусоросборщиков (НМС), за каждым из которых закреплен свой участок для уборки бухты. В летний период уборка проводится дважды в день, в зимний – один раз. Благодаря этим мероприятиям в год удается очистить бухту от 30 тонн бытового мусора, веток. Наиболее «мусорные» периоды в течение года – это весна (накопившийся мусор из ливневок смывает дождями в море), а также летний туристический сезон.
«За 6 месяцев 2021 года Флот НМТП собрал с акватории порта Новороссийск 17,98 тонн мусора наплавного после уборок акватории. Если сравнивать данный период времени с 2020 годом, то наблюдается увеличение объема собранного мусора на 10,36 тонн. Помимо уборки акватории в рамках месячника ПАО «НМТП» расширяет маршрут уборки улиц и территории специальной вакуумной машиной Koks. Также запланировано проведение волонтерских акций по уборке береговой линии в черте города Новороссийск силами наших работников», отметил генеральный директор ПАО «НМТП» Сергей Киреев.

Фото: НМТП

Добавить комментарий