В Новороссийске после потопа надо отгрейдировать 119 улиц и откачать воду в Южной Озерейке

После наводнения в Новороссийске восстановлению подлежат 30 тротуаров, 32 участка асфальтобетона, 119 объектов — улиц, которые необходимо отгрейдировать. Сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Александр Яменсков.

После сегодняшнего ночного потопа в Южной  Озерейке,  количество улиц, которые необходимо чистить и приводить в порядок, увеличилось. Прошедшим в ночь на 19 августа дождём затопило центральную часть села, удар залповых осадков пришёлся на улицы Мира, Свободы, Ильича. Подтопленными оказались порядка двадцати домов. На место прибыли также коммунальщики и спасатели. Глава дал службам поручение срочно принять меры по реконструкции ливнеотведения. Откачка воды в домах уже началась, информирует Александр Яменсков.

Продолжается объезд улично — дорожной сети города и восстановление повреждённых объектов в результате ЧС.

На улице Астраханской дорогу расчистили, отсыпали щебнем, проезд обеспечен, сейчас начаты работы по очистке мостовых сооружений, водопропускных труб,

На улицу Павловской также будут проведены необходимые работы. Кроме того, техника  задействована в селе Мысхако, там продолжается восстановление моста на улице Новороссийская.

Расчищали и восстанавливали улицу Красных Военморов. Отработали и в посёлке Горный, все размытые подъёмы восстановили, отгрейдировали дорогу на Нефтяников. Работает техника и в станицах Натухаевская и Раевская на повреждённых улицах.

Со позачерашнего дня подрядчики вышли на тротуары. Уже сейчас практически завершены работы на улице Революции 1905 года,  приступают к восстановлению тротуара на улице Черняховского.

Как долго продлятся работы, будет зависеть от погоды.

Фото из хроники Александра Яменскова.

Добавить комментарий