В Новороссийске затопило новый дом: там нет намека на дренажную систему

Почему затопило подвал в новом доме? Ответ на этот вопрос дали в управляющей компании «НУК».

Во время минувшего ливня затопило подвал многоквартирного дома по ул.Мурата Ахеджака, 12.  Потому что застройщик не посчитал нужным и важным тратиться на строительство дренажной системы вокруг первого корпуса, да и рядом со вторым нет никакого намека на то, что построят эту систему, и вода будет обходить дом стороной. Поэтому во время сильных дождей потоки дождя через колодцы с коммуникациями попадают в подвалы. И если в первой, действующей секции, воды набралось не более 15 см, то в остальных недостроенных уровень воды — не менее полутора метров.
Откачать такое количество воды обычные насосы не смогут, генеральный директор управляющей компании подключил к решению вопроса тяжелую технику.
Но проблема не только в откачке воды и сырости: в третьей секции еще недостроенного дома установлен насос, который подает питьевую воду на верхние этажи. Не совсем логично, что на такой большой дом стоит всего один насос, но именно в таком виде и был сдан дом в эксплуатацию. А если уж вспоминать, то НУКу этот дом (долгострой «КЖС») достался в странном состоянии: он не был подключен к коммуникациям вообще! Пришлось провести колоссальную работу, чтобы подать людям воду, свет, тепло и запустить канализацию.
Хочется верить, что подобные «чудеса»произошли при строительстве только одного дома. Случайно?

Фото из хроники: АО НУК

Добавить комментарий