Закончилась бурная ночь в Новороссийске (видео)

От ливней поплыл Новороссийск. Закончилась бурная ночь, и при свете дня можно будет оценить её последствия…
В соцсетях выкладывают видео, где потоки несутся по новороссийским улицам. В нескольких районах города отключилось электричество из-за грозы. Обесточены были пригороды и не только — сейчас электричество частично восстановлено. На верху улицы Осоавихима разряды молний были настолько сильны, что казалось: почву и воздух разбивают подземные толчки. В темноте все происходящее было жутью. Почти везде ливневки вышли из берегов. Залит проспект Ленина и Волгоградская, Дзержинского, Мира, Анапское шоссе и традиционно Советов — в районе администрации. В воде 3-й микрорайон и школа 10.

Автомобили на улицах плавали в неожиданно образовавшихся озёрах. Владельцы пытались их спасти. Ночной город был полон людей. От напора воды рухнул забор яхт-клуба на Малой земле.
В Южной Озерейке затоплен пляж и часть улиц.
В Васильевке размыло дорогу, которая от трассы ведёт к садовым товариществам. Вдоль неё течёт речка. Из мирного потока она превратилась в бурлящую стихию, которая разрушила три моста. Не каждый может добраться к своему дому. Дворы заливает. Повезло тому, кто живёт на возвышенности. Туда наводнение не дойдёт.
Как сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко, городские службы ведут восстановительные работы.
Техника расчищает мосты и дворы в садовых товариществах и посёлках. Сотрудники администрации и представители муниципальных служб уже ночью совершали подворовые обходы, чтобы узнать, какая помощь нужна жителям самых подтопленных районов.

Фото: avto_region23

Добавить комментарий