Деньги богатых новороссийцев потратят на лечение детей — кому повезет из юных горожан?

В Новороссийске собрано 156 млн рублей в консолидированный бюджет за счет налога на высокий доход,  сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко.
Деньги пойдут на лечение больных детей.
С 1 января текущего года ставка НДФЛ увеличилась до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Год назад заместитель главы Светлана Калинина сообщала, что таких богатых жителей в Новороссийске немногим примерно 550.

По данным Федеральной налоговой службы РФ, с начала года в федеральный бюджет от налогоплательщиков поступило уже более 29 млрд рублей по повышенной ставке. По Указу Президента РФ все собранные с получателей крупных доходов средства направляются в специально созданный фонд и оттуда уже распределяться на лечение и закупку лекарств для больных детей.

Все собранные средства имеют целевое направление использования – они идут на лечение детей, имеющих редкие заболевания. Редкие — это значит, что они встречаются не более, чем в 10 случаях на 100 000 человек. То есть, ребенку с ДЦП или с аутизмом материальной помощи из этого фонда ждать не стоит.

По Новороссийску сумма собранных налоговых поступлений составила более 156 млн рублей.
Фото: Яндекс. Дзен

Добавить комментарий