Новороссийску не хватает автобусов для школьников, потому что села вошли в городскую черту?

26 школьных автобусов будут возить школьников в наступающем учебном году в Новороссийске, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Но их мало и детям из пригородов проблематично добираться на уроки, считают новороссийцы.

23 автобуса них задействованы для перевозки учеников 9-ти образовательных учреждений, проживающих в сельской местности. Их задача — обеспечить безопасную транспортировку учеников из сел и хуторов до школы и обратно.

Всего ежедневным подвозом пользуются 2208 учеников, проживающих в х. Убых, х. Победа, с. Васильевка и других населенных пунктах.

Обновление школьного автопарка происходит ежегодно. Так в этом году ожидается поступление двух новых автобусов для школ №30 и №31. Они заменят старые машины, которые отслужили свой положенный 10-летний срок.

Но сегодня жители других сел, которые вошли в городскую черту обеспокоены тем, что дорога в школу стала проблематичной для их детей. Так уже несколько лет не могут сделать удобным график для автобусов второго маршрута, которые должны были бы возить детей из Федотовки и СНТ в окрестностях Широкой балки в школу № 21. Зачастую родителям приходится оплачивать такси.

Жалуются родители, живущие в отдаленной части Борисовки, их дети учатся в школе № 34 и по 40 минут ждут рейсовой маршрутки. А был бы школьный автобус, такого бы не случалось, считают взрослые.

Кстати, есть жалобы на транспорт и у других семей, которые живут на городских окраинах.

Фото из хроники Игоря Дяченко

Добавить комментарий