Гендиректор КТК и губернатор убеждают, что вода на побережье чистая, но уголовное дело по факту аварии переквалифицировали на более

Гендиректор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николай Горбань во время встречи с главой Краснодарского края Вениамином Кондратьевым заявил, что в акватории Черного моря вблизи места разлива нефтепродуктов береговая линия и акватория моря чистые, а пробы воды в норме. Об этом сообщила администрация Краснодарского края.

Да и сам губернатор после облета прибрежной зоны убеждает жителей курортов и гостей, что вода в норме и можно купаться

По словам руководителя КТК, сегодня специалисты компании обследовали акваторию и не обнаружили в воде никаких остаточных явлений после разлива. Господин Горбань пояснил, что консорциум готовит претензию к поставщику оборудования, на котором произошла авария, сообщает «Коммерсант».

Между тем уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды переквалифицировано с первой на более тяжкую вторую часть статьи 252 УК РФ, что подразумевает загрязнение морской среды, причинившее существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде, сообщило Западное следственное управление на транспорте СКР. В офисе КТК походят обыски.

Добавить комментарий