В Новороссийске полицейские задержали «закладчика» наркотиков во время его «работы»

38-летний житель Волгоградской области был задержан полицейскими Новороссийска во время «работы». Мужчина раскладывал по тайникам свертки для покупателей его товара.

Информацию о закладчике сотрудники Управления МВД России по городу Новороссийску получили оперативным путем. При проверке сведения подтвердились, сообщают в пресс-службе ведомства.

Оперативники задержали мужчину на одной из улиц города в момент осуществления «тайниковой закладки» и доставили в отдел полиции. В  рюкзаке задержанного правоохранители обнаружили и изъяли 20 свертков с порошкообразным веществом белого цвета и 10 свертков с веществом растительного происхождения внутри, а также 3 мобильных телефона и банковские карты. Согласно заключению эксперта, изъятое порошкообразное вещество белого цвета является производным N-метилэфедрона общей массой более 14 грамм и вещество растительного происхождения желто-зеленого цвета является марихуаной общей массой около 9 грамм.

В результате следственно – оперативных мероприятий, задержанный указал на участки, где уже успел осуществить «тайниковые закладки». По указанным адресам стражи порядка обнаружили и изъяли 8 свертков с порошкообразным веществом белого цвета, согласно проведенной экспертизе изъятые средства являются производным N-метилэфедрона общей массой около 4 грамм.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий