Администрация Новороссийска будет добиваться увеличения штрафов для тех, кто «в тени»

Представители новороссийской администрации вышли с законодательной инициативой — повысить штрафы за незаконное предпринимательство, сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Виктор Цыбань.

Утверждённые на законодательном уровне штрафы, ничтожно малы, утверждает чиновник. Поэтому вероятность того, что человек, после наложения штрафных санкций продолжит незаконную деятельность, достаточно велика.

— Я считают такое отношение к действующему бизнесу несправедливым. Поэтому, на этой неделе в краевой департамент мы направим письмо с просьбой выйти с инициативой на федеральный уровень по вопросу повышения штрафов за ведение незаконной предпринимательской деятельности или наложения дополнительных санкций. Надеюсь, наша инициатива получит поддержку и дальнейшее продвижение, — заявил Виктор Цыбань.

Сотрудники администрации регулярно проводят рейды по выявлению незаконных предпринимателей. Но они не уполномочены составлять  протоколы, к примеру, на владельца домашней гостиницы. Поэтому, в рейдах по выявлению незарегистрированных предпринимателей принимают участие сотрудники правоохранительных органов и налоговой инспекции.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий