У руководителя Росприроднадзора по поводу фонтана нефти, лившегося на КТК, «слов печатных немного»

Одну тонну нефти, которая будто бы разлилась при аварии  на КТК, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в соцсетях назвала плохой шуткой. Был фонтан нефти. Действия специалистов компании она считает халатными.
Причиной аварии в Южной Озерейке при погрузке греческого танкера стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора, являющегося составной частью выносного причального устройства (ВПУ). Об этом сообщили 9 августа в пресс-службе АО «КТК-Р». Поставщиком оборудования является Imodco (Монако).

«На время ликвидации последствий нештатной ситуации отгрузка нефти на Морском терминале КТК была временно остановлена. По данным на утро 8 августа ситуация была нормализована и не представляла опасности для местного населения, флоры и фауны Черного моря», — говорится в сообщении КТК.

По данным компании, при площадь разлива составила около 200 кв. м, объем — порядка 12 куб. м.

Но глава Росприроднадзора опубликовала видео, где отражено происходящее.

«Так выглядят халатные действия сотрудников Морского терминала АО «КТК-Р». Это фонтан нефти, вылившийся в акваторию Чёрного моря. И в справке отражено то, что делает наша Служба.

Слов, конечно, печатных немного…

А мы теперь будем бегать за компанией и слушать о том, что там только 1 тонна вылилась и т. д., и т. п. И вести административное расследование. И доказывать всё в судах. И следить, чтобы очистили море.

Если не жалко море и его обитателей, может просто посчитать, сколько такое поведение стоит? Может, такие объекты эксплуатировать с повышенным вниманием? Может, руководство компании не будет отрицать очевидное и начнёт всерьёз думать, если не про экономику, то про экологию.

А пока — расследуем, считаем, судимся, просим ввести дисквалификацию!» — написала Светлана Радионова

Фото и видео: Светлана Радионова

Добавить комментарий