Женщинам Цемдолины не хочется детей, а хочется работать в администрации Новороссийска

Женщины Цемдолины не хотят ни семьи, не ребёнка, а хотят работать в администрации, чтобы не было времени на то, чтобы ходить беременной. Сказано это было в переносном значении. Такую мысль озвучила одна из участниц Консультационного совета по предпринимательству.
А все потому что раньше, когда Цемдолина была селом, беременные женщины стояли на учёте в местной амбулатории 2. Но несколько лет назад, когда Цемдолина вошла в черту города, главврач амбулатории стал отправлять их в городскую женскую консультацию.

— Сейчас, пока доберёшься до консультации в душной маршрутке, простаивая в пробках, уже не ребёнка, ни семьи не захочется, — сказала участница совета.- Хочется только в администрации работать, чтобы на все это времени не было.
Но не только беременным женщинам из Цемдолины приходится трудно. Раньше, к примеру, флюорографию местные жители делали на месте. В назначенное время приезжала оборудованная машина, и местные жители проходили исследование. Теперь их отправляют в поликлинику на Мефрдиевку. А это значит, надо добираться полтора часа по пробкам.
Вот такая радость у цемдолинцев то ли от слияния села с городом, то ли от передачи учреждений здравоохранения в краевое подчинение.
Цемдолинские жители просят вернуть все так, как было раньше. Обратились за поддержкой в муниципалитет. Но, как показывает жизнь, краевой Минздрав редко прислушивается к новороссийцам. Может, в этот раз повезёт?

Добавить комментарий