В Новороссийске предложили высадить греческий сквер, пока без оливковых деревьев

Об этой идее сообщил в соцсетях депутат городской Думы Илья Канакиди. Инициатива исходит от греческого общества, которое он возглавляет.  Ее обсудили с администрацией Южного района и еще депутатом Владимиром Кимом.

— Предположительно, место для нового сквера есть возле здания греческого общества на пр. Дзержинского, 213А. Следующим шагом будет определение границ участка и подготовка эскиза будущего сквера, с которым мы отправимся к главе города Игорю Дяченко, чтобы узнать его мнение, — сообщил Илья Канакиди.

А в районной администрации добавили, что будет обсуждение и  жителями. Что касается жителей, то некоторые переживают, не вырубят ли там уже принявшиеся деревья. Ведь как показала жизнь, очень часто благие намерения озеленить город оборачиваются вырубкой. Многие, судя по отзывам в соцсетях, идею поддерживают, интересуются, будут ли расти там оливы.

Илья Канакиди разочаровал — оливковые деревья в нашем климате замерзнут, но пообещал, что ничего рубить не будут и что станет только лучше.

Фото из хроники Ильи Канакиди

Добавить комментарий