В Новороссийске отменен футбольный матч: у игроков «Черноморца» оказались положительными тесты на ковид

Из-за положительных тестов ПЦР на ковид у нескольких игроков клуба «Черноморец» был отменен футбольный матч новороссийской команды с командой клуба «Легион Динамо» (Махакала). При этом носители коварного вируса чувствуют себя прекрасно и находятся в хорошей форме.

В соответствии с предписанием и.о. главного государственного санитарного врача по Новороссийску в отношении ФК «Черноморец» введен режим карантинных мероприятий до особого распоряжения. Проведение командой матчей в ближайшее время не представляется возможным, сообщили в ФК «Черноморец».
На основании этого предписания  Футбольная Национальная Лига приняла решение об отмене игры 1-го тура «Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ» между ФК «Черноморец» (Новороссийск) и ФК «Легион Динамо» (Махачкала). Согласно регламенту соревнований данный матч не может быть проведён, в том числе и в иной срок. В связи с этим ФК «Черноморец» будет присуждено техническое поражение со счетом 0:3.
Решение по другим матчам ФК «Черноморец» будут приняты позднее.

Позднее главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов рассказал, что все футболисты, в том числе, и те, чьи тесты на ковид оказались положительными, чувствуют себя отлично.  Причем, после того,  как был выявлен положительный результат в Новороссийске, тесты  пересдали в Краснодаре. Итог такой же. Теперь все члены команды и тренерский штаб должны пройти быть две недели в самоизоляции. Они остаются на базе футбольного клуба.

До этого футболисты перед каждой игрой всегда сдавали  тесты, и всегда они были отрицательными.

Для тренера и игроков эта ситуация оказалась неожиданной.

-Нам теперь надо сплотиться, отсидеть карантин, выходить на поле и радовать болельщиков, — сказал Саркисов

Фото: Яндекс

Добавить комментарий