Новороссийский полицейский тащил задержанного, накинув ремень на шею, и теперь сядет на три года

Приморский суд Новороссийска приговорил бывшего участкового уполномоченного городского УВД Михаила Гринцова к трем годам колонии общего режима за превышение полномочий, сообщает «Коммерсант».

В июле 2020 года участковый приехал по вызову местной жительницы, которая жаловалась на пьяного мужа. Мужчина отказался проследовать в отдел полиции, полицейский вытащил его из помещения волоком, накинув на шею ремень, после чего надел на мужчину наручники. В отделе МВД задержанному стало плохо, через десять дней он скончался от инсульта.

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Новороссийска в отношении бывшего участкового уполномоченного УВД по городу Новороссийску Михаила Гринцова, который признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), судебный акт опубликован на сайте суда. Подсудимому Гринцову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с запретом после освобождения служить в органах внутренних дел в течение трех лет. Экс-сотрудник МВД, который во время судебного процесса находился под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Инцидент с участием участкового уполномоченного произошел 19 июля 2020 года, когда Михаил Гринцов, находившийся на дежурстве, получил сообщение о том, что местный житель, немолодой мужчина, в нетрезвом состоянии устроил семейный скандал и угрожает супруге. Участковый, приехав на вызов, узнал от заявительницы, что скандал прекратился, а ее муж ушел в гараж. Михаил Гринцов, войдя в помещение гаража, потребовал от мужчины пройти с ним, но тот отказался.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий